НА ГЛАВНУЮ

Франция близко

Овернь - Рона - Альпы

Сезон

1 декабря 2018 года — 1 мая 2019 года

Сейчас на курорте
weather

+13°

Овернь — Рона-Альпы — крупнейший после Иль-де-Франс французский регион, который находится между Парижем и Лазурным берегом.

Овернь
-
Рона
-
Альпы

Регион совсем еще новый, он образовался всего несколько лет назад слиянием исторических областей Овернь и Рона-Альпы. В результате получилось идеальная французская провинция — с винными долинами, лавандовыми полями, вулканическими массивами и лыжными курортами.

Из столицы региона Лиона, густо засеянного «мишленовскими» ресторанами и традиционными бушонами, удобно совершать набеги на живописные окрестности: можно выбраться на красивый термальный курорт Виши, в Гренобль, в Шамбери. Отсюда же легко доехать до виноградников Божоле или Долины Роны. Еще один популярный маршрут, который находится всего в двух часах езды на поезде — Анси, средневековый город на берегах одноименного озера.

Зимой из Лиона чаще всего отправляются в горы: регион имеет самую обширную объединенную зону катания в мире, которая называется Три Долины. Эта зона включает 173 горнолыжных курорта (в том числе Шамони, старейшую горнолыжную станцию страны) и почти шесть тысяч трасс разного уровня.

В Куршевеле лучшие трассы для новичков: примерно пятая часть — зеленые, треть — синие, а подъемников здесь так много, что не приходится стоять в очереди (впрочем, есть и отличные целинные поля для внетрассовых спусков).

В савойской деревушке Валь-д’Изер есть склоны высотой до 3650 метров, работает сноупарк, проложен хороший маршрут для собачьих упряжек. А еще в Валь-д’Изер едва ли не с полудня начинается веселье в знаменитом баре La Folie Douce — лучшем месте для апре-ски во Французских Альпах.

Самый высокогорный курорт Европы тоже находится в Трех Долинах, и это Валь-Торанс: с вершины Сим-де-Карон (3200 м) в ясную погоду открывается потрясающая панорама всего региона, а снег лежит с декабря по май.