НА ГЛАВНУЮ

Франция близко

ARC 1950

Сезон

22 декабря 2018 года — 19 апреля 2019 года

Сейчас на курорте
weather

+8°

В группе курортов Лез-Арк четыре поселка, расположенных на разной высоте - последняя указана в названии.

ARC
1950

Станция Arc 1950 считается семейной: для детей здесь работает мини-клуб Calibou's Club с группами для самых маленьких - от 9 месяцев до 3 лет. Удобных и хорошо оборудованных апартаментов больше, чем шале. В Arc 1950 есть все для того, чтобы поставить новичка на лыжи — множество учебных зон, комфортные трассы (из них 10 зеленых), прекрасные и терпеливые инструкторы, в том числе русскоязычные.

К семейному отдыху также располагает солнечная погода, невероятный вид на Монблан сквозь расщелину и отличная итальянская кухня, которая порадует и самых капризных гурманов, и сторонников традиционной пищи — в Le Chalet de Luigi готовят отличную домашнюю пасту, а в Nonna Lisa — теплые салаты и пиццу.

Впрочем, опытным лыжникам здесь тоже не будет скучно: из Arc 1950 легко попасть на Эгюй-Руж, серьезную гору высотой 3227 метров над уровнем моря, примерно с середины которой вниз ведут несколько черных спусков Natur, не тронутых ратраком.

А подъемник Arcabulle поднимает из поселка на вершину Коль-де-ла-Шаль, где находится подходящая для фрирайдеров зона. Обратно к нижней станции подъемника Arcabulle, лавируя между подготовленными трассами, можно проехать десятками разных маршрутов, по не слишком крутым и почти всегда хорошо заснеженным склонам большого снежного цирка.